76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Десантники подрались с гей-активистом на Дворцовой площади

02 августа 2013 | 18:59

Радужный флаг, ЛГБТЛюди в форме воздушно-десантных войск подрались с гей-активистом на Дворцовой площади. Тот собирался развернуть радужный флаг с надписью «Это пропаганда толерантности», однако его тут же окружили и схватили за шею.

«Один из ЛГБТ-активистов, Кирилл Калугин, вышел на Дворцовую с радужным флагом с надписью «Это пропаганда толерантности». Его тут же окружили люди в костюмах десантников, которые оттащили его от забора [Александрийского столпа] и начали пытаться вести с ним разговор, держа за шею. Их «беседу» прервали сотрудники полиции, которые отвели Калугина в полицейский атомобиль», — рассказал ИА «Диалог» активист «Группы помощи задержанным» Владимир Волохонский, который в момент потасовки был на площади.

Он отметил, что стражи порядка задержали не только ЛГБТ-активиста. Еще 3-4 человека «в костюмах десантников» также отправились а автозак, однако, по словам Волохонского, они «достаточно оживленно сопротивляясь».

Напомним, сегодня российские десантники отмечают День ВДВ. В связи с этим в городе проводятся различные праздничные мероприятия. В то же время, на Дворцовой была запланирована акция ЛГБТ-активистов. Они утверждали, что хотят опровергнуть расхожий упрек в свой адрес: «попробовали бы они выйти с гей-парадом в День ВДВ».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!