77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

До 2020 года для ВМФ России построят около 50 боевых кораблей и катеров

28 июля 2013 | 15:57

Около полусотни боевых кораблей и катеров, а также два десятка подлодок и восемь ракетных подводных крейсеров построят для российского флота до 2020 года. Такой план утвердили в федеральном центре, сообщил в воскресенье в ходе торжественного митинга в честь Дня ВМФ в Петербурге заместитель главнокомандующего военно-морского флота России вице-адмирал Александр Федотенков.

«Развитие флота — жизненный вопрос для нас. Только современные корабли способны решать задачи в соответствии с требованиями международной обстановки», — отметил он.

Вице-адмирал также подчеркнул, что большинство кораблей построят на российских верфях — в Петербурге, Северодвинске и Владивостоке. Только два судна построят во Франции.

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье Петербург и вся Россия отмечают День военно-морского флота страны. В Северной столице по случаю праздника прошел торжественный парад военных кораблей. Все они пришвартовались вдоль Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта. До 19:00 все желающие смогут подняться на борт любого судна и пообщаться с командой. В 20:00 на Дворцовой площади начнется праздничный концерт, по завершении которого — в 22:45 над — городом прогремит салют.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!