74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

В Петербурге до 2020 года появятся 13 новых станций метро

25 июля 2013 | 16:20

До 2020 года в Петербурге построят 13 новых станций метрополитена. Такие цифры журналистам озвучил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы собираемся построить станцию «Новокрестовская», «улица Савушкина», станции «Театральная» и «Большой проспект» на Васильевском острове. Мы предполагаем продлить Фрунзенскую линию от станции «Международная» до станции «Южная» со строительством депо «Южная» и также предполагаем начать строительство Калининско-Красносельской линии. Приблизительные расходы на эти объекты составят порядка 140 миллиардов», — заявил Буренин.

Отметим, на строительство станций Невско-Василеостровской линии будет затрачено порядка 30 млрд, столько же Смольный намерен вложить в продолжение «оранжевой» ветки. В то же время, город планирует потратить на продолжение Фрунзенского радиуса и Калининско-Красносельскую линию по 40-42 млрд рублей. Добавим, 12,5 млрд рублей из федерального бюджета поступит на строительство «Новокрестовской».

Буренин добавил, что метро остается приоритетным направлением в развитии транспортной инфраструктуры. По его словам, финансирование инфраструктуры метрополитена увеличится в два раза. Начиная с 2015 года город будет тратить на эти цели по 25 млрд ежегодно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!