74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

В сети собрано более 12 тысяч голосов за памятник лидеру «КиШ»

24 июля 2013 | 11:55

горшокПоклонникам творчества группы «Король и Шут» за несколько дней удалось собрать в сети более 12 тысяч голосов в поддержку идеи установить памятник лидеру коллектива. Михаил Горшенев, напомним, скончался в конце минувшей недели.

«Мы просим всех, кто чтит память о Михаиле, кто является поклонником творчества группы «Король и Шут» и всех тех, кто хотел бы выразить свою благодарность данному человеку или коллективу — помогите нам добиться разрешения на установку памятника», — говорится в тексте петиции.

Отметим, что по действующему законодательству увековечить память человека в городской топонимике или установить монумент можно только через 10 лет после его смерти. Впрочем, из этого правила возможны исключения — для этого требуется особое распоряжение губернатора.

Как сообщал «Диалог» ранее, лидер «КиШ» скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности. Друзья музыканта в СМИ высказали предположение, что ее вызвала передозировка наркотиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!