89$ 95.7€
17.7 °С
Новости Все новости

Алехина отказалась участвовать в процессе по пересмотру отказа ей в УДО

24 июля 2013 | 15:35

Участница группы Pussy Riot отказалась участвовать в заседании Пермского краевого суда по пересмотру решения об отказе ей в условно-досрочном освобождении. Она заявила, что в суде нарушают ее права. Алехина недовольна тем, что ее не доставили в зал суда и ей приходится участвовать в процессе по видеосвязи.

«Я объявляю, что выхожу из этого процесса, поскольку мои права здесь фундаментально нарушены. <…> Это не судебное заседание, у меня нет цензурного слова для описания того что сейчас здесь происходит. <…> Я хочу чтобы меня либо сию минуту вывели обратно в СИЗО, либо этапировали в зал суда для полноценного участия в заседании», — цитирует Алехину твиттер группы «Война».

Требование активистки было удовлетворено. В то же время судья продолжила зачитывать характеристики Алехиной и ходатайства об ее освобождении, в том числе, от известных людей. Среди этих документов — просьбы политика Ирины Хакамады, журналиста Андрея Лошака, зарубежных музыкантов Питера Гэбриела и Патти Смит, и других. Судья сделала вывод, что большинство документов характеризуют Алехину отрицательно.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в среду Пермский краевой суд начал рассматривать жалобу Алехиной на решение Березниковского суда региона об отказе в УДО. Несмотря на доводы активистки, гособвинение придерживается того, что отказ в УДО был правомерен.

Напомним, Алехина, а также Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам колонии за акцию в Храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич заменили наказание на условное.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!