71.6$ 78.1€
4.24 °С
Новости Все новости

Жителей Новой Голландии-Северной Коломны переселят в Петергоф

23 июля 2013 | 15:16

Реконструкция центраНа время реконструкции петербургского квартала «Новая Голландия — Северная Коломна» его жителей временно переселят в Петергоф. Для этого там подготовят так называемый «маневренный фонд». О соответствующем решении Смольного рассказал журналистам после заседания городского правительства рассказал председатель КГА Олег Рыбин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сейчас есть три участка, и по ним выбирают, что необходимо для города — скажем так, анализируется, какие квартиры нужны для расселения жителей и для маневренного фонда. Проектирование и строительство могут начать в этом году, это касается социального жилья. Сейчас, после утверждения проекта планировки ничто не мешает начать проектирование», — сказал Рыбин.

Квартал в Петергофе площадью 36 га ограничен Астрономической, Ульяновской и Ботанической улицами, а также Гостилицким шоссе. На этом участке планируют возвести 7 многоэтажек для 4000 человек, однако не все новостройки войдут в маневренный фонд. Точное число переселенцев пока не известно — эта цифра уточняется. Рыбин отметил, что социальное жилье будет строить город за свой счет.

«Одна треть участка пойдет под социальное жилье, две трети — на торги под инвестиционные цели», — подчеркнул чиновник.

Рыбин отметил, маневренный фонд будет хорошим.

Планируется, что на обозначенном участке также построят детские сады и школы, крытые спорткомплексы без трибун и два «многоэтажных гаража». Вопросы о строительстве учреждений здравоохранения решают вице-губернаторы Марат Оганесян и Ольга Казанская.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!