76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Премьера «Трудно быть богом» запланирована на осень

19 июля 2013 | 15:53

Кадр из фильма Трудно быть БогомФильм «Трудно быть богом» должен выйти в прокат уже осенью 2013 года. Об этом ИА «Диалог» сообщил директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

«Картина фактически закончена, остались буквально некоторые штрихи и детали. Вы знаете, что это непросто — заканчивать картину, тем более за мастера и гения. Хочется смотреть его глазами», — заметил Пичугин.

Он также добавил, что имена возможных дистрибьюторов пока не разглашаются. При этом картину, скорее всего, покажут не только в России.

«Сейчас активно ведутся переговоры с авторами, — то есть, с Алексеем Германом (режиссер, сын Алексея Германа-старшего — ИА «Диалог») — пока он окончательно не объявил результаты. Но я знаю, что интерес проявили несколько дистрибьюторов. Есть желание представлять картину в международном прокате — переговоры по этому находятся в активной стадии. Но, думаю, надо ждать всех новостей от Алексея», — подчеркнул директор «Ленфильма».

Напомним, над картиной «Трудно быть богом» на протяжении более чем 10 лет работал режиссер Алексей Герман-старший. Когда в феврале он скончался от тяжелой болезни, производственный процесс над фильмом полностью взяли на себя его сын и жена, киносценарист Светлана Кармалита.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!