76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Ряд активистов с «народного схода» на Малой Садовой отпустили без суда

19 июля 2013 | 15:22

Некоторых участников «народного схода» в защиту Алексея Навального на Малой Садовой отпустили без участия в судебных заседаниях. Об этом ИА «Диалог» рассказал координатор «Группы помощи задержанным» Владимир Волохонский.

«Каких-то людей начали отпускать в 4 часа ночи и, собственно, этот процесс продолжался до 6 утра, когда они наконец закончили написание этих протоколов. Из них остались в статусе задержанных предположительно 8 человек.<…> Они все были, насколько мне известно, утром доставлены в Куйбышевский районный суд на Караванную улицу. При этом, как я понял, [Александру]Шуршеву документы какие-то вернули и его отпустили там же, без суда. А некоторых проводили в помещение», — сказал Волохонский.

Он также отметил, на данный момент в зале суда  находится активист движения «Весна»  Александр Гудимов. По мнению Волохонского, никакого решения в отношении активистов в пятницу принимать не будут. Задержанные просто напишут ходатайства о переносе рассмотрения дела.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг в Петербурге состоялась несогласованная акция в поддержку заключенных Алексея Навального и Петра Офицерова. Фигурантов дела «Кировлеса» признали виновными, приговорили к штрафу в размере 500 тыс рублей и заключили под стражу. Навальный получил 5 лет лишения свободы, а Офицеров-4 года колонии. Однако в пятницу стало известно, что обоих обвиняемых освободили под подписку о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!