73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

ЕР предложит президенту на утверждение нынешних глав Ингушетии и Дагестана

19 июля 2013 | 18:07

карта Махачкала Дагестан, фото с сайта www.mojgorod.ruПартия «Единая Россия» определилась со своими кандидатами на посты руководителей Дагестана и Ингушетии. «Единороссы» выдвигают на эти должности нынешних и.о. Юнус-Бека Евкурова и Рамазана Абдулатипова. Кроме того, партия поддержала в качестве главы Ингушетии также кандидатуру Магомета Татриева. Сейчас он вице-спикер народного собрания республики.

«Кандидатуры, которые будем предлагать Президенту — это известные люди, пользующиеся авторитетом, опытные, профессиональные и эффективные руководители», — заявил в пятницу секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он особо подчеркнул, что принимая такое решение «Единая Россия» консультировался и с непарламентскими партиями. Практически все из зарегистрированных в Ингушетии партийных организаций поддержали Абдулатипова, а в Дагестане — Евкурова.

Добавим, что регионы Северного Кавказа, несмотря на возвращение губернаторских выборов в России, сохранили прежний порядок назначения глав регионов. Возможность выбора конкретной процелуры (выборы всенародные или выборы парламентом) зафиксирована в новом законодательстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!