75.8$ 89.9€
1.52 °С
Новости Все новости

Концерн MAN увеличит инвестиции в свой завод в Шушарах

18 июля 2013 | 18:03

завод MAN в Шушарах, грузовики, фото пресс-службы СмольногоНемецкий концерн по производству грузовиков и автобусов MAN планирует увеличить инвестиции в свой завод в Шушарах, который запустят грядущей осенью. Об этом исполнительный директор компании Андерс Нильсен сообщил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в ходе встречи в четверг.

«Мы чувствуем себя хорошо интегрированными в петербургскую экономику. Рыночная ситуация в мире пока остается сложной. Но для нас Россия – один из главнейших экспортных рынков, поэтому мы придаем большое значение инвестициям», — сказал Нильсен.

Он пояснил, что решение увеличить инвестиции в строящийся завод было принято после исследования рынка. В концерне, отметил Нильсен, позитивно оценивают спрос на большегрузные автомобили в России. Представитель MAN также выразил благодарность Полтавченко в содействии и поддержке развитию проекта в Петербурге.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что завод в Шушарах — пример плодотворного делового сотрудничества, обусловленного Меморандумом о строительстве предприятия. Город подписал это соглашение с концерном в 2011 году.

«Сегодня все обязательства города, предусмотренные Меморандумом, выполнены. В декабре 2012 года завод начал работу в тестовом режиме», – отметил Полтавченко.

Напомним, в 2011 году, когда был подписан Меморандум о строительстве завода в Шушарах, в России грузовиков MAN продавали больше, чем в Германии. Изначально объем инвестиций в проект оценивался в 25 млн евро. Помимо самого завода, концерн намерен открыть в Шушарах сервисный центр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!