77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Главу Минздрава Северной Осетии подозревают в превышении полномочий

15 июля 2013 | 17:25

Министра здравоохранения республики Северная Осетия — Алания Владимира Селиванова подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации)», — сообщили в СКР в понедельник.

По версии следствия, в ноябре 2012 года Селиванов незаконно провел заседание республиканской комиссии по согласованию тарифов на услуги в системе медицинского страхования. Несмотря на неявку необходимых двух третей членов комиссии, собравшиеся приняли решение индексировать задолженность ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина» перед клиникой Минздрава республики. Согласно этому решению, страховщики занизили сумму счетов для больницы более чем на 15 млн рублей.

В Следственном комитете добавили, что расследование дела в настоящий момент продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!