72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Татьяна Клявина: Ситуация с РИИИ говорит о настоящем возрождении института

10 июля 2013 | 11:35

Скандал с Зубовским институтом указывает на то, что его сотрудникам действительно удалось возродить РИИИ. Об этом журналистам во вторник во время митинга в защиту науки, культуры и образования заявила экс-глава Российского института истории искусств Татьяна Клявина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Как получилось,что Российский институт истории искусств — это нешумное, тихое место, где люди занимались серьезными академическими исследованиями, уже несколько месяцев говорит, и его слышат? Он говорит об ответственности ученых, об ответственности интеллигенции, о необходимости сплотиться в эти непростые дни. Мы 20 лет возрождали Зубовский институт, и это был непростой труд. То, что мы видим сегодня, указывает на то, что те, кто работает в этом институте, действительно его возродили», — уверена Клявина.

Она также поблагодарила присутствующих за инициативу создания Координационного Совета по защите культуры, науки и образования.

«Наше дело действительно важное, важное для народа. Не в том смысле, в котором его сейчас отнимают чиновники, а в том, как понимают его те, кто здесь. Спасибо за поддержку института. Давайте вместе работать», — сказал ученый.

Как сообщал ранее «Диалог», весной стало известно, что Зубовский институт могут сделать филиалом одного из московских вузов. В Минкульте эту информацию опровергли, однако, впоследствии Татьяну Клявину уволили с ее должности с распоряжения ведомства. Сложившаяся ситуация стала поводом для дискуссий между учеными и чиновниками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!