74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Россия не получала уведомлений от Британии по поводу «списка Магнитского» — Лавров

10 июля 2013 | 12:04

Сергей Лавров, фото с сайта mn.ruРоссийские власти не получали официальных уведомлений от Великобритании о введение собственного «списка Магнитского». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщили на сайте ведомства.

«Никаких официальных уведомлений на этот счет от властей Великобритании мы не получали. Более того, власти Соединенного Королевства в прошлом неоднократно подчеркивали, что подобных списков они вводить не собираются», — заявил Лавров.

Также он отметил, что, вероятно, речь идет о провокации. Лавров добавил, что сейчас в Европе очень много тем, от которых кто-то хочет отвлечь внимание.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувший вторник ряд британских СМИ сообщил о том, что страна готова ввести свой аналог американского «списка Магнитского». По информации журналистов, в него войдут 60 человек, которым будет запрещен въезд на территорию Соединенного королевства.

Напомним, Сенат США принял так называемый «акт Магнитского» осенью минувшего года. Документ запрещает въезд в Америку гражданам России , причастным к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в одном из следственных изоляторов Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!