74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Инга Данилова: Ученым необходимо публично высказывать свое мнение

10 июля 2013 | 13:10

Ученому сообществу необходимо проводить массовые акции, чтобы публично высказывать свое мнение о реформах в науке и образовании. Такое мнение на митинге в Петербурге в защиту культуры, науки и образования высказала сотрудница Пушкинского дома Инга Данилова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Меня не может не волновать судьба русской науки и наше будущее. То, что принято во втором чтении, мне, как редактору абсолютно очевидно, что слово «ликвидация» в этом варианте закона отсутствует. Но нам предлагают создать Российскую академию наук. При этом словосочетание «Российская академия наук» господа, находящиеся у власти, ставят в кавычки. Хотя РАН никогда в кавычках не находилась. И мы знаем роль этих кавычек. Очень важно, сейчас собираться и говорить об этом публично. Последние дни мы много раз слышали упреки в адрес сотрудников Академии наук, что они якобы стали выступать только сейчас и не принимали участия в протестах. Это неправда», — заявила Данилова.

По словам ученого, на данный момент речь идет не только о корпоративных интересах научного сообщества. Она уверена, что обстановка в РАН и ее структурах повлияет на будущее страны.

Данилова назвала ложью заявления некоторых чиновников о том, что Российская академия наук — это собрание пожилых людей. Она отметила, что только под ее руководством работают как минимум трое человек, которым нет 30 лет.

Напомним, 9 июля в гайд-парке на Марсовом поле состоялась акция в защиту интересов научного и культурного сообщества. Протестующие высказывались против реформы РАН, преобразования Зубовского института, застройки Охтинского мыса и клерикализации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!