77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Наталья Гранд: Введение в Великобритании «списка Магнитского» не повлияет на отношения с Россией

09 июля 2013 | 17:19

ГрандВведение в Великобритании собственного варианта так называемого «списка Магнитского» никак не повлияет на отношения между Соединенным Королевством и Россией. В этом уверена член Института государственной идеологии Великобритании Наталья Гранд. Такую точку зрения она высказал ИА «Диалог».

«На самом деле, я думаю, что эта ситуация существенным образом не повлияет на двусторонние отношения. Потому что Британия здесь явно следует в фарватере американской политики. С другой стороны — международный опыт, например, Белоруссии, у которой гораздо больше граждан не имеют права въезжать практически в любую страну Евросоюза и США. В принципе, это не влияет не экономическую ситуацию вообще. Что касается политической ситуации, то и британскому и российскому правительствам хорошо известно, что есть гораздо серьезнее разногласия, например, по Сирии», — сказал Гранд.

Она отметила, «список Магнитского» еще раз позволит Соединенному Королевству и России утвердить свои позиции по этому вопросу. По словам Гранд, основным «фарватером российско-британских отношений» является экономика, которая не будет затронута принятием такого акта.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник некоторые британские масс-медиа сообщили, что в стране принят собственный вариант так называемого «списка Магнитского». В него вошли 60 человек. В свою очередь, посольство Соединенного Королевства в России сообщило, что ожидает подтверждение этой информации из Лондона.

Напомним, так называемый «акт Магнитского» был принят в США минувшей осенью. В список, приложенный к документу вошли люди, которые, по мнению сенаторов, были причастны к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в одном из СИЗО Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!