75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Нарушителей прав человека не пустят на территорию Британии — посольство

09 июля 2013 | 14:35

флаг-ВеликобританииНарушителей прав человека не будут пускать на территорию Британии. Об этом ИА «Диалог» рассказал заместитель пресс-секретаря посольства Соединенного Королевства Михаил Меньшиков.

«Относительно самого дела, кейса, я могу сказать, что позиция правительства Великобритании осталась неизменной. И если человек, так или иначе, причастен к нарушением прав человека, он, скорее всего, не въедет на территорию Великобритании», — сказал Меньшиков.

Также он отметил, что сейчас сотрудники посольства ждут подтверждение информации из Лондона, о том, что въезд в страну запрещен людям из «списка Магнитского».

Ранее ряд британских СМИ сообщил, что министерство внутренних дел Великобритании, якобы, запретила въезд в страну 60-ти российским чиновникам. При этом, по информации масс-медиа, эти люди входят в так называемый «список Магнитского».

Как сообщал «Диалог» ранее, так называемый «список Магнитского» был принят сентаром США минувшей осенью. Документ вводит визовые и экономические санкции для тех граждан России, которые, по мнению сенаторов, были причастны к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в одном из московских СИЗО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!