73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Федор Лукьянов: Понятно, что Россия отреагирует на британский «список Магнитского»

09 июля 2013 | 15:11

Федор Лукьянов, фото Радио СвободаРоссия обязательно отреагирует на британский вариант «списка Магнитского». В этом уверен главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Такую точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Если это правда, то, конечно, это скажется [на отношении двух стран] весьма нехорошо. Понятно, что Россия будет реагировать. Россия уже показала, как она негативно воспринимает такие вещи на американском примере. В данном случае ситуация хуже, потому что если верить тому, что говорят, список очень обширный. То есть, он существенно больше того, что был принят в Соединенных Штатах», — сказал Лукьянов.

Также он отметил, что на данный момент непонятно, кто мог попасть в британский вариант «списка Магнитского». По словам Лукьянова, скорее всего, в перечень вошли не только те люди, которые были включены в «акт Магнитского» в США.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник ряд британских СМИ сообщил, что в Соединенное королевство не смогут въехать люди, упомянутые в так называемом «акте Магнитского». По информации масс-медиа, в этот документ вошли 60 человек. В свою очередь, в посольстве Великобритании сообщили, что ждут подтверждения этого факта.

Напомним, так называемый «акт Магнитского» принят сенатом США осенью минувшего года. В него вошли чиновники, причастные, по мнению американских сенаторов, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в одном из московских СИЗО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!