73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Леонид Млечин: Люди подспудно подозревают что-то, но все равно полагаются на ТВ

08 июля 2013 | 16:25

Леонид МлечинТелевидение в России все равно полагаются на телевидение как на главный источник информации о происходящем. Даже несмотря на то, что подозревают его иногда в необъективности. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал тележурналист, историк Леонид Млечин.

«Мне представляется, что значительная часть населения, процентов 60, все равно полагается на информацию из телевидения как на единственный источник информации. Все равно полагаются, подспудно подозревают что-то, но все равно полагаются. А то, что слышно с экранов, определяет в значительной части то, что думает народонаселение России. Есть немалое число людей, которые отключились от телевидения и находят самостоятельные пути получения информации, но оно не определяет настроения общества», — считает Млечин.

Комментируя данные опроса «Лева-центра», согласно которым 51% доверяют телевидению, журналист отмечает всю сложность проведения подобного исследования.

«Для того, чтобы выяснять общественное мнение, надо его иметь. А общественное мнение это не то, что мы, я, люди на улице думаем. Мнение формируется в том случае, если у людей есть представление о реальности. В нашей же стране оно по большинству ключевых вопросов отсутствует. У людей нет достаточного количества информации реальной, чтоб они могли выносить точные выводы. Все это носит оценочный характер», — сказал журналист.

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным «Левада-центра» с 2009 года доверие к телевидению снизилось почти на треть. Тем не менее, оно остается главным источником новостей для россиян. На втором месте — соседи, которые сообщают новости (24%). Правда, доверяют этой информации лишь 16% участников опроса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!