73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Разбившимся в Сан-Франциско Boeing 777 управлял стажер

08 июля 2013 | 11:10

Капитан потерпевшего авиакатастрофу в Сан-Франциско Boeing 777  Лин Ган Кук проходил стажировку на этой модели самолета. Появилась информация, что он имеет только 43 часа полетов на Boeing 777 при более чем 9000 часов на других лайнерах. В южнокорейском Национальном комитете безопасности на транспорте называют такую практику нормальной.

«Нет никаких проблем в том, что Ган-Гук был капитаном судна во время стажировки», — цитирует газета JoongAng Ilbo председателя Комитета Дебору Херсман.

В ведомстве отметили, что другой пилот, Ли Чжон Мин, имеет больше 3000 летных часов на 777-й модели Boeing. Представитель комитета добавила, что на данный момент не стоит спешить с выводами об ошибке пилотов. Ситуация обретет ясность после того, как специалисты проанализируют данные бортовых самописцев, погодных условий и видеозаписи приземления лайнера.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines 6 июля совершил жесткую посадку в одном из аэропортов Сан-Франциско. При приземлении фюзеляж самолета загорелся и частично разрушился. На борту лайнера находились 291 пассажир и 16 членов экипажа. В результате скончались две юные китаянки, и пострадали более 180-ти человек. Отметим,по информации некоторых СМИ, одну из жертв могла сбить машина экстренной службы. Этот факт пока не проверен специалистами

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!