74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Алексей Симонов: Интернет никогда не будет играть сопоставимую с телевидением роль

08 июля 2013 | 15:33

Алексей СимоновНесмотря на то, что роль интернета в качестве источника новостей для россиян за последние годы выросла (с 12% до 21%), а доверие к телевидению упало (с 79% до 51%), говорить о том, что сетевые новости заменят телевизионные не приходится. Так результаты опроса «Левада-центра» прокомментировал президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

«Интернет никогда не будет играть сопоставимую с телевидением роль, потому что это другое средство связи, другой информационный канал. Это такая же ситуация, как то, что кино не мешает развитию театра, а телевидение — театру. Я думаю, что никогда интернет не заменит телевидение», — сказал эксперты в комментарии ИА «Диалог».

По мнению Константина Симонова, доверие к телевидению (51% респондентов) по-прежнему высоко в виду его «оглупляющего» действия.

«Телевидение играет на понижение. Соответственно, оглупляя свою аудиторию, оно отрабатывает количество людей верящих. Глупостям люди верят гораздо лучше, чем умным вещам», — сказал Симонов.

Добавим, согласно данным «Левада-центра», значительная часть россиян узнает новости от своих знакомых (24%). Правда, доверяют такому источнику информации лишь 16%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!