57.6$ 54.4€
8.92 °С
Новости Все новости

Главе ФГУП «Прикладная химия» предъявили обвинение в мошенничестве

03 июля 2013 | 17:14

Генеральному директору Российского научного центра «Прикладная химия» Александру Шаповалову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом ИА «Диалог» рассказала пресс-секретарь учреждения Евгения Весанто.

«Я буквально пол часа назад разговаривала с адвокатом. На данный момент информация у меня следующая: сегодня в присутствии адвоката было предъявлено обвинение. Адвокат смог с ним ознакомится, как, собственно, и сам Александр Александрович. Обвинение предъявлено по статье 159 часть 4 (мошенничество — примечание ИА «Диалог»)», — сказала Весанто.

Она отметила, что информация о том, что Шаповалов переводил деньги предприятия в офшоры не соответствует действительности. По словам Весанто, обвинение предъявлено по одной сделке «хозяйственного назначения».

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду журналисты опубликовали информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали главу центра «Прикладная химия» Александра Шаповалова. Кроме того, в ряде изданий уголовное дело против него связывали с выводом средств в офшоры и продажей земель предприятия.

Напомним, в конце апреля против Шаповалова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он злоупотреблял своими полномочиями. В связи с этим в здании научного центра в мае прошли обыски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!