73.4$ 89.1€
-10.39 °С
Новости Все новости

Собственник мансарды на Миллионной предстанет перед судом

02 июля 2013 | 14:22

Собственника чердачного помещения на Миллионной 4 вызвали в суд. Ему вменяется повреждение объекта культуры и самоуправство.

«Прокуратурой Центрального района г.Санкт-Петербурга в Куйбышевский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Олега Ро по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФи ч. 1 ст. 330 УК РФ, то есть по факту повреждения памятника истории и культуры <…>, а также по факту самоуправства», — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, в результате незаконных действий Ро в здании уничтожили деревянные конструкции и изменили конфигурацию кровли. Также строительство повлекло за собой разрушение штукатурного слоя и художественных элементов декора. Впоследствии, противоправные действия застройщика привели к полной утрате целостности государственного здания «Главная аптека», которое было построено в 1732 году.

Как сообщал ранее «Диалог», петербургские  градозащитники часто борются с незаконным возведением мансард. Так, строительство на Миллионной улице вызвало большой резонанс в обществе. В результате оно было признано незаконным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!