79.3$ 92.6€
3.22 °С
Новости Все новости

Сергей Люлин: РАН не нужна власти, так как защищает народ от мракобесия

02 июля 2013 | 20:59

ЛюлинРАН не нужна представителям государственной власти, так как она защищает граждан от пропаганды мракобесия. Такую точку зрения журналистам высказал научный сотрудник Института Высокомолекулярных Соединений РАН Сергей Люлин в рамках экстренного собрания членов петербургского профсоюза учреждения, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Собственно, российским властям Академия наук как таковая не нужна. Ведь она выполняет свою важнейшую функцию защиты людей от мракобесия и его прявлений. Нет никаких реформ в том проекте законодательства, который был представлен. Я считаю, что реформы резкие и быстрые необходимы и должны быть закончены в течение года. Мне кажется, что время для этого упущено. Не получится воссоздать ту Академию наук, которой она была в Советское время», — считает Люлин.

При этом, по словам Люлина, изначальные проекты Минобрнауки по реорганизации системы научно-образовательного сектора «внушали какой-то оптимизм».

Как сообщал ранее «Диалог», в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект о реформе РАН. Пока его готова поддержать только партия «Единая Россия». Парламентская оппозиция напротив, негативно восприняла документ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!