72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Тувинские чиновники и бизнесмены подозреваются в мошенничестве при выполнении госконтракта

01 июля 2013 | 12:55

Яма на дороге, ифото с сайта novosti116.ruСледователи подозревают чиновников республики Тыва и нескольких бизнесменов в крупном мошенничестве при выполнении госконтракта по содержанию автомобильных дорог в регионе. По данным Следственного комитета, они организовали преступную схему, при помощи которой присваивали бюджетные средства, выделенные на ремонт дорог.

«По версии следствия, между ГКУ «Управление автодорог Республики Тыва» и ООО «ДОРСТРОЙРЕМ» был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального и муниципального значения. Должностные лица управления дорог, по предварительному сговору, ежемесячно перечисляли денежные средства по государственному контракту. В свою очередь контрагенты, без фактического проведения работ, обналичивали денежные средства, которые делились равными долями между всеми членами преступной организованной группы», — полагают в СКР.

В числе подозреваемых — начальник управления, главный инженер и начальник отдела госзакупок регионального управления автодорог, а также предприниматель и директор фирмы-подрядчика (ООО «Дорстрой»).

В настоящее время все подозреваемые задержаны. Следователи намерены ходатайствовать о заключении их под стражу. Расследование дела еще продолжается.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», аналогичный «дорожный» скандал минувшей весной произошел в Новгородской области. В нем оказались замешаны местные и московские предприниматели, а также ряд областных чиновников. В числе обвиняемых по так называемому делу «Новгородавтодора» проходит и вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!