76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

Астахов заявил о новом случае насилия над усыновленным из России ребенком

01 июля 2013 | 11:12

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил об очередном случае насилия над усыновленным из России ребенком в приемной семье за рубежом. По информации омбудсмена, американец Марк Ньютон и его партнер новозеландец Питер Труин снимали порнографию с участием малолетнего мальчика.

«Американец Марк Ньютон и его партнёр из Новой Зеландии Питер Труин за 8 тысяч долларов уговорили женщину из России выносить им ребёнка. Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера, снимая это на фото и видео», — написал Астахов в своем твиттере.

Также он отметил, что Ньютон за свои преступления проведет в тюрьме 40 лет, а Труин сейчас ожидает приговора суда в Новой Зеландии. По словам правозащитника, это уже не первый случай когда педофилы усыновляют российских детей. Так, в 2005 году вскрылся факт изнасилования российской девочки Маши Ященковой приемным отцом, американцем Мэтью Манкьюзо.

Отметим, это уже не первый раз, когда Павел Астахов сообщает о фактах насилия над приемными российскими детьми в зарубежных странах. Минувшей зимой уполномоченный по правам детей заявил, что в штате Техас умер приемный мальчик из России Максим Кузьмин. При этом омбудсмен утверждал, что смерть ребенка была насильственной. Однако впоследствии власти США опровергли это сообщение и, проведя расследование, заявили, что причиной смерти мальчика стал несчастный случай.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!