76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

«Газета о газетах» подает в суд на «Новую газету»

26 июня 2013 | 14:59

image (1)Петербургское нишевое издание «Газета о газетах» подает иск против петербургского филиала «Новой газеты» (юридическое лицо ООО «Медиа.СПб»). Об этом в среду на пресс-конференции заявила главный редактор «Газеты о газетах» Мария Майорова, передает корреспондент ИА «Диалог». Она считает публикации о деятельности своего издания, его возможной связи со структурами бизнесмена Евгения Пригожина и движением «Сетевые хомячки», недобросовестными.

«В определенный момент начали появляться публикации, в Ленте.Ру, в других газетах, в которых на нашу газету по сути лилось огромное количество грязи. Нашу газету связывали с какими-то личностями, которые мне лично неизвестны, приписывали нам определенных меценатов, мне приписывали несуществующих работников. Была куча якобы косвенных улик, которые связывают меня, нашу газету и заказчика публикации в журнале Forbes», — заявила Майорова.

Речь идет о скандале, который связан с выходом в журнале Forbes публикации о бизнесмене Сергее Соловьеве. Позже сам Соловьев опроверг причастность к этой публикации, а «Газета о газетах» обвинила издательский дом Axel Springer Russia в публикации заказных материалов без проверки и с нарушением установленного законом порядка. Отметим, что в издательском доме эти обвинения отвергли.

Добавим, петербургские издания «Фонтанка.Ру» и «Новая газета» проводили собственные расследования на эту тему и установили косвенную связь между «Газетой о газетах» и заказной публикацией в Forbes, а также не исключили связи издания со структурами Евгения Пригожина и организаторами DDoS-атаки на ряд петербургских и федеральных СМИ.

В частности, Андрей Михайлов, который вел с Forbes переговоры о размещении материала (от имени бизнесмена Соловьева) якобы был работником «Газеты о газетах». На пресс-конференции в среду главред издания Мария Майорова эту информацию опровергла. В свою очередь, секретарь Союза журналистов Петербурга Марина Скалдина предъявила аудиозапись, на которой Майорова представляет Михайлова как человека, отвечающего в «Газете о газетах» за административные вопросы. Добавим, что речь на встрече Скалдиной и Майоровой шла о том, что людям, которых нанимала «Газета…», якобы не оплатили труд.

«Газета о газетах» позиционирует себя как «популярное информационное издание, рассказывающее читателю о мире СМИ и обо всем, что с ним связано». Кроме истории с журналом Forbes, газета писала о концерте Дмитрия Быкова, якобы устроенном в поддержку бизнесмена Соловьева, а также составляла рейтинг продажных журналистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!