71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

«Белгородский стрелок» предстанет перед судом

26 июня 2013 | 11:43

Дело Сергея Помазуна передано в Белгородский суд. Его обвиняют в убийстве 6 человек в центре города.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В рамках расследования данного дела специалисты провели более 50 экспертиз. Их результаты помогли восстановить наиболее полную картину случившегося. Сами защитники Помазуна настаивали на проведении психолого-психиатрической экспертизы, которая подтвердила, что обвиняемый здоров, в то время как сам Помазун отказывался от дачи показаний в ходе расследования. Однако, по мнению следователей, их отсутствие не играет никакой роли.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Сергея Помазуна обвиняют в убийстве шести человек, незаконном обороте оружия, хищении боеприпасов с применением насилия и в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Напомним, в апреле этого года обвиняемый завладел огнестрельным оружием своего отца и направился в магазин «Охота» с целью хищения оружия. Впоследствии, он произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя. Похитив из магазина несколько карабинов, Помазун вышел на улицу и устроил стрельбу по случайным прохожим. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия. В результате шесть потерпевших скончались от полученных повреждений. Полиция разыскивала обвиняемого более двух дней. Во время задержания Помазун ранил ножом сотрудника полиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!