72.8$ 86.4€
17.63 °С
Новости Все новости

Президентский дворец в Кабуле атакован боевиками Талибана

25 июня 2013 | 12:25

боевики, движение ТалибанБоевики атаковали дворец президента в столице Афганистана. Ответственность за диверсию на себя взяло движение Талибан.

«Сегодня в 6:30 утра несколько смертников напали на президентский дворец, министерство обороны и отель «Ариана», — цитирует BBC представителя движения Забихуллу Муджахида.

По сообщениям СМИ, на данный момент атака отражена. Во время полуторачасовой перестрелки с охраной президента Хамида Карзая все нападавшие были убиты, прогремели несколько взрывов.

При этом есть информация, что боевики изначально собирались атаковать ворота здания с востока. Рядом с ними собрались около 20 журналистов в ожидании пресс-конференции с президентом. Им пришлось искать укрытие. Данных о том, что кто-то из них погиб, нет.

В твиттере также появились сообщения об открытом огне и взрывах в афганской столице. Репортер Мирваис Харуни в своем микроблоге рассказал, что четверо смертников в автомобиле, начиненном взрывчаткой, напали на местный отель «Ариана» и впоследствии были убиты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!