73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Защита мэра Махачкалы настаивает на домашнем аресте

21 июня 2013 | 17:18

амировАдвокаты мэра Махачкалы Саида Амирова настаивают на том, чтобы он был переведен под домашний арест. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из защитников Марк Крутер.

«Во-первых, у него в Москве есть квартира. Во-вторых: человек без двух ног, человек инвалид на коляске, у человека тяжелая травма позвоночника, сахарный диабет и так далее. Его в Лефортово и Бутырке не могут обслуживать как надо. Моча выходит у него через катетер 10-12 раз. Он сам все это делает. Все остальное тоже через клизмы. Поэтому, он же мучается и страдает. А домашний арест, если вы боитесь, что он будет там воздействовать — инвалид первой группы — , то поставьте там десять ОМОНовцев», — сказал Крутер.

Добавим, что в пятницу ряд СМИ опубликовали информацию ФСИН, согласно которой Саид Амиров не обращался к медикам для того, чтобы обследоваться на имеющиеся заболевание. По словам Крутера, в этом нет необходимости, поскольку у его подзащитного и так есть все документы.

«У него есть соответствующие документы. Человек лечился в Израиле, человек лечился в Америке. На него было 15 покушений. Что ему обращаться? Все обследования проведены», — сказал Крутер.

Также он отметил, что сейчас защитники Амирова пытаются связаться с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. По мнению адвоката, Лукин знаком с Амировым и смог бы оказать ему помощь.

Как сообщал ранее «Диалог», мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в заказном убийстве и продаже наркотиков. Сам подсудимый считает, что дело сфабриковано. Добавим, что 14 июня Бассманный суд Москвы отстранил Амирова от должности на неопределенный срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!