64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: Критикой неисполнения бюджета Полтавченко охлаждает пыл чиновников

18 июня 2013 | 19:16

Герман ШаляпинВыступив с критикой за неисполнение расходной части бюджета в I квартале текущего года, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дает понять, что в этом году спрос с чиновников будет больше, чем в прошлом, и «охлаждает их пыл». Такое мнение ИА «Диалог» высказал экономист Герман Шаляпин.

«Георгий Сергеевич не хочет ослаблять вожжи, управляя. Разнос исполнения – надо взять курс на то, чтобы такого не было впредь. [Эдуард] Батанов (глава комитета финансов – ИА «Диалог») полагает, что исполнение бюджета за первое полугодие лучше, чем в прошлом году. Он [Полтавченко], конечно, правильно охладил пыл своих чиновников, чтобы они не забывали. И хотя вполне возможно, он [бюджет] будет лучше исполняться, чем за первое полугодие прошлого года – тот год просто был провальным, поэтому, в какой-то мере, Георгий Сергеевич прав, давая понять, что спрос будет больше, чем в прошлом году», — сказал Шаляпин.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник на заседании городской администрации губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил главам комитетов и своим заместителям грядущим рабочим совещанием по неисполнению бюджета за первые полгода 2013 года. Согласно представленному на заседании отчету главы комитета финансов Эдуарда Батанова, в первые три месяца текущего года Смольный смог реализовать 13,7% расходных бюджетных средств. Однако глава ведомства высказал надежду, что результаты по итогам полугодия будут лучше.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!