74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы

13 июня 2013 | 15:15

Михаил Прохоров, фото с сайта cargofon.ruМиллиардер Михаил Прохоров не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах столичного градоначальника. Более того, его партия «Гражданская платформа» вообще не выставит своего кандидата на этих выборах. Об этом Прохоров заявил в четверг на пресс-конференции.

По словам бизнесмена, ГП сосредоточится на выборах с Мосгордуму в 2014 году.

«У нас с вами есть год для того, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент, который сейчас не представляет интересы москвичей», — цитирует Прохорова «Интерфакс«.

Бизнесмен отметил, что предстоящий год для него пройдет под лозунгом «Мэр — ваш, Дума — наша».

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, интрига с выдвижением кандидата от «Гражданской платформы» возникла еще на минувшей неделе. Кроме собственно Прохорова, у которого были сложности с выдвижением из-за иностранной собственности, рассматривалась кандидатура его сестры, известного издателя Ирины Прохоровой. Кроме того, некоторые СМИ не исключали вероятности выдвижения при поддержке «Гражданской платформы» бывшего мэра Юрия Лужкова.

Отметим, Прохоров рассматривался политологами как основной оппозиционный кандидат на выборах. На выборах президента России в 2012 году он набрал по Москве порядка 20% голосов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!