64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Возбуждено дело по факту незаконного перечисления 11 млн «Славянке»

11 июня 2013 | 11:52

В Ульяновской области Следственный комитет возбудил очередное дело по факту необоснованного перечисления средств ОАО «Славянка». Сумма ущерба государству составила 11 млн рублей.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновскому гарнизону по результатам доследственной проверки в отношении бывшего начальника узла связи войсковой части 31612-С подполковника Сергея Свойкина возбуждено уголовное дело», — сообщили в СКР.

По данным ведомства, военнослужащего подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, Министерство обороны еще два года назад заключило со «Славянкой» контракт на саноблуживание подведомственных территорий и внутренних помещений в военном городке Ульяновской области. Свойкин должен был следить за выполнением пунктов договора и контролировать работу подрядчика. Однако подрядная организация — один из филиалов «Пензенский» — к реализации своих обязанностей так и не приступила. Вместо подрядчика все работы выполняли подчиненные Свойкина, которых он привлекал самостоятельно. При этом, офицер каждый месяц документарно подтверждал якобы выполненные договорные обязательства. В результате на счет «Славянки» безосновательно перечислили более 11 млн рублей.

Отметим, сотрудники СК продолжают расследовать данное дело. Они провели обыски в воинской части, где «Славянка» должна была проводить санитарные работы. Правоохранители изъяли документы, связанные с невыполненным государственным контрактом. В настоящее время проводятся допросы коллег Свойкина.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», против фирмы-подрядчика Министерства обороны «Славянка» возбуждены уголовные дела практически в каждом регионе России. Следователи каждый раз находят информацию о фиктивном подписании невыполненных работ в военных городках и подведомственных территориях организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!