53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылась выставка «Ларс фон Триер: Мистерия»

06 июня 2013 | 19:54

МеланхолияВ Музее городской скульптуры Петербурга открылась выставка современного искусства, посвященная фильму Ларса фон Триера «Меланхолия». Как пояснил корреспонденту ИА «Диалог» куратор мероприятия Артем Макалашвили, экспозиция представляет собой переосмысление петербургскими художниками кинокартины датского режиссера.

«Концепт-это эксперимент, когда художники делают какое-то художественное высказывание по поводу другого творца, своего коллеги. Триер это такая фигура, удачная в этом плане, потому что он сочетает и талант, и эпатажность, и всегда в центре внимания», — сказал Макалашвили.

Он отметил, что из всех датских персон жителям России наиболее известны Ганс Христиан Андерсен, Гамлет и Ларс фон Триер. По его словам, режиссер был выбран не случайно. Он является персонажем, наиболее близким современной культуре.

Добавим, эта выствка является первой в серии экспозиций современного искусства, посвященных Дании. Последующие проекты будут выставляться в различных арт-центрах города с сентября этого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!