70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

Экс-депутата Московской области осудили за хищение 15 млрд

05 июня 2013 | 15:06

В Московской области бывшего депутата областной Думы заключили под домашний арест. Его обвиняют в хищении земельных участков на общую сумму более 15 млрд рублей.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Московской областной Думы и председателю совета директоров племзавода «Петровское» Василию Дупаку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество)», — сообщили в СК.

По данным ведомства, Дупак совершил хищение земельных участков у коллег-собственников в Люберецком и Можайском районах общей площадью более 2,2 тыс гектаров. В последствии он продал  около 127 гектаров. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 15 миллиардов рублей. От действий злоумышленника пострадали 561 человек.

Как добавляют следователи, мошенника задержали в аэропорту. При досмотре у него были обнаружены два заграничных паспорта. В отношении Дупака была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже она была изменена на подписку о невыезде.

Отметим, по ходатайству следствия на земельные участки был наложен арест. Приговором суда экс-чиновнику назначили 6 лет лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!