91.4$ 99.1€
-0.07 °С
Новости Все новости

Полтавченко и бизнесмены подписали соглашения о благотворительности

04 июня 2013 | 18:24

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаВ Петербурге представители Смольного и предприниматели подписали соглашения в рамках благотворительной программы «Долг». В церемонии принял участие губернатор города Георгий Полтавченко и представители ветеранских организаций.

«Нет более благородного дела, чем заботиться о людях, которые подарили нам жизнь. Традиции благотворительности мы будем передавать молодым поколениям», — заявил градоначальник.

Губернатор также выразил свою благодарность ветеранам. По его словам, именно они помогают городу в воспитании молодого поколения.

В рамках встречи документ подписали восемь коммерческих организации. Это такие фирмы, как ООО «О’Кей Групп», Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России», ОАО «Силовые машины», ОАО Банк ВТБ, «Мостостроительный трест № 6», ЗАО «Дж.Т.Й», ООО «Агроторг», а так же Ассоциация предприятий специализированной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Каждая из них готова потратить на благотворительность от 1 до 5 млн рублей. На эти деньги будут организованы праздники для ветеранов, санаторно-курортное лечение, приобретение медицинского оборудования.

Напомним, программа «Долг» существует в Петербурге около 10 лет. В ней принимали участие порядка двухсот различных организаций и предприятий. При этом только за прошлый год на поддержку ветеранских организаций в рамках «Долга» было выделено около 30 млн «благотворительных» рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!