77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Александр Кононов: Неприемлемо искать для памятника Александру III другое место

03 июня 2013 | 12:58

Для памятника Александру III возможно только одно место установки — Знаменская площадь (ныне площадь Восстания). Такую позицию высказал вице-президент Всероссийского общества по охране памятников Александр Кононов в ходе парламентских слушаний в ЗакСе, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Общество по охране памятников считает неприемлемым искать для памятника Александру III площадки, не являющейся исторической для данного памятника. Позиция общества такова — либо на Знаменскую площадь, либо никуда», — заявил эксперт.

По словам Кононова, у него и его коллег «такое ощущение, что у нас нет других острых важных городских проблем. Этот вопрос несвоевременный. И есть ощущение, что вопрос этот связан c освоением подземного пространства под Площадью Восстания. Но пока там стоит стела, один из самых тяжелых монументов в Европе, она будет мешать в освоении подземного пространства». По словам Кононова, если идею реализуют и вместе с ней начнут осваивать подземное пространство, будет разрушено огромное количество близлежащих домов.

Напомним, идею вернуть на всеобщее обозрение памятник Александру III депутатам предложил обсудить вице-губернатор Василий Кичеджи. В этом вопросе его поддержал глава парламентской комиссии по культуре, науке и образованию Максим Резник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!