77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

Объявлены лауреаты 66-го Каннского кинофестиваля

27 мая 2013 | 09:59

Накануне вечером во Франции завершился 66-ой Каннский кинофестиваль. «Золотую пальмовую ветвь» — награду за лучший фильм — получил фильм Абделлатифа Кешиша «Жизнь Адель».

«Я очень тронут. Когда фильм получается — это общее достижение, когда что-то не удается — это общая неудача. Сила этого фильма в том, что между всеми нами, актерами и техническими сотрудниками, было нечто вроде единства. Это по-настоящему коллективная удача, это именно то, к чему я стремился, мы все стали немного семьей друг для друга», — сказал Кешиш на пресс-конференции по итогам фестиваля.

Добавим, Гран-при фестиваля достался братьям Коэнам за картину «Внутри Льюина Дэвиса». Премию за лучшую режиссуру получил Амат Эскалант за фильм «Хели». Премия жюри отошла японскому режиссеру Коре-Эду Хироказу за ленту «Как отец, как сын». Лучшим автором сценария был признан китаец Дзиа Жангке (фильм «Прикосновение греха»). Лучшей исполнительницей женской роли назвали Беренис Бежо в фильме «Прошлое» режиссера Асгара Фархади, лучшим исполнителем мужской роли — Брюса Дерна в картине «Небраска» Александра Пэйна. «Золотую пальмовую ветвь» за «короткометражку» получил режиссер из Южной Кореи Мун Буонг-Гон за фильм «Спасение».

Напомним, Каннский кинофестиваль был проведен впервые в 1946 году во французских Каннах. С 1952 года стал ежегодным. Он входит в число самых престижных в мире — так называемых «фестивалей категории А».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!