72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

В Кировском суде Белых выступил в защиту Навального

22 мая 2013 | 11:18

Алексей Навальный, фото с сайта trud.ruГубернатор Кировской области Никита Белых в ходе судебного процесса по делу компании «Кировлес» выступил в защиту оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь обвиняемого Анна Ведута.

«У меня нет оснований делать выводы о том, что в результате деятельности Навального как советника губернатора области нанесен какой-либо ущерб», — сказал Белых.

Также он отметил, что правительство области несколько раз обращалось в прокуратуру с просьбой возбудить дело против Вячеслава Опалева, который признал вину и сотрудничает со следствием. По словам Белых, вопросы у руководства области были связаны с покупкой Опалевым различного имущества, с выплатами сотрудникам и с созданием отдела лестного проектирования.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в ходе заседания Ленинского районного суда Кирова, которое прошло во вторник, суд отклонил ходатайство защиты о признании доказательств по делу «Кировлеса» недопустимыми. Речь идет о записях телефонных переговоров, которые были сделаны в 2011 году.

Напомним, в апреле этого года Кировский суд начал рассматривать дело компании «Кировлес». По версии следствия, в 2009 году оппозиционер Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал схему, с помощью которой была похищена лесопродукция предприятия. При этом, самой области был нанесен значительный ущерб. Кроме Навального, обвиняемым по делу проходит Петр Офицеров, который вину не признал. Также, фигурантом является Вячеслав Опалев, который согласился с обвинениями и заключил досудебное соглашение со следствием.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!