72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Суд признал доказательства по делу «Кировлеса» законными

21 мая 2013 | 14:22

Ленинский районный суд Кирова во вторник признал, что доказательства по делу компании «Кировлес» были получены законным образом. Таким образом судья отклонил ходатайство защиты обвиняемых по этому делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Об этом ИА «Диалог» сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова.

«Суд посчитал, что доказательства являются допустимыми. И нарушения законодательства следствием не было допущено при их собирательстве», — сказала Михайлова.

Отметим, речь идет об аудиозаписях телефонных переговоров, которые были сделаны в 2011 году.

Как сообщал ранее «Диалог», в середине мая, на одном из заседаний суда по делу «Кировлеса», заместитель директора компании Лариса Бастрыгина дала показания против обвиняемых. Она, в частности, заявила, что Навальный предложил невыгодный для предприятия договор.

Напомним, суд начал рассматривать дело компании «Кировлес» в апреле этого года. По версии следствия, в 2009 году Навальный организовал хищение лесопродукции, которая принадлежала предприятию. В это время он занимал пост советника губернатора Кировский области. Навальный и Офицеров свою вину не признают.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!