77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

Главы компаний-поставщиков «Росатома» пойдут под суд

21 мая 2013 | 15:27

Двое топ-менеджеров компаний-поставщиков «Росатома» Ольга Федорова и Сергей Шутов предстанут перед судом. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«В настоящее время уголовное дело в отношении Шутова и Федоровой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ведомстве.

По данным СК, директор по продажам фирмы «Атом-индустрия» Ольга Федорова, директор по закупкам «ЗиО-Подольск» Сергей Шутов и другие работники предприятия договорились с гендиректором Дмитрием Голубевым «Атом-Индустрии» о поставках листового проката по завышенной цене. Махинации продолжались с 2008 по 2009 год.

В результате мошенничества обвиняемыми были присвоены около 150 млн рублей из средств «Зио-Подольск». По версии следствия, для сокрытия ненадлежащего качества материалов, Ольга Федорова подделала документы на продукцию.

Известно, что Дмитрий Голубев скрылся от следствия еще в 2011 году, он находится в розыске. Что касается Федоровой и Шутова, уголовное дело в отношении них передано в Петроградский суд Петербурга. Фигурантам дела грозит до 10 лет тюрьмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!