72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

ФСКН не считает, что вывод войск из Афганистана скажется на наркотрафике

17 мая 2013 | 13:13

порошок, наркотики, фото с сайта dic.academic.ruПервый заместитель руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Каланда считает, что вывод международных войск из Афганистана не скажется на наркотрафике из этой страны. Об этом он заявил журналистам на брифинге в рамках Международного Юридического Форума в Петербурге, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы не драматизируем ситуацию с выводом войск из Афганистана. На сегодняшний день в Афганистане существует и так большое перепроизводство опиумного мака. Склады забиты героином. И нельзя произвести большей, чем потребляется на сегодняшний день. То корличество героина, которое производится на территории Афганистана достаточно и превосходит мировое потребление. Говорить о том, что мы ожидаем всплеска производства, всплеска наркотрафика мы не можем», — сказал Каланда.

Он также отметил, что площадка Форума позволила ФСКН обменяться опытом с зарубежными коллегами в плане борьбы с наркотиками.

«Мы на эту тему подготовили ряд сообщений, работаем, и нам есть о чем доложить и юридическкой общественности, и многим западным специалистам. У них есть чему поучиться у нас на этом направлении работы», — отметил Каланда.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду в Петербурге стартовал 3-й Международный Юридический Форум. В нем принимают участие более 2000 зарубежных специалистов, юристы, политики и представители судейского сообщества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!