79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

Против топ-менеджеров «Росбанка» возбуждено уголовное дело

16 мая 2013 | 11:47

Следственный комитет возбудил уголовное дело против председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и вице-президента банка Тамары Поляницыной. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого банка Тамары Поляницыной», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Голубков потребовал от представителя некоммерческой организации 1 млн долларов. За эти деньги он обещал увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по валютному кредиту. Посредником в этой операции выступила Поляницына.

Отметим, что предприниматель, которому поступило предложение от Голубкова обратился в полицию. Во время передачи 5 млн рублей, полицейские задержали Поляницыну. После задержания она пояснила, что деньги предназначались для Голубкова и согласилась сотрудничать с полицейскими. В среду днем был задержан и сам председатель правления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!