74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

Против «Города без наркотиков» возбуждено уголовное дело

11 мая 2013 | 17:19

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту насильственного удержания музыканта в ребцентре «Город без наркотиков». Об этом в субботу сообщает пресс-служба СК Свердловской области.

«По данному факту после проведения ряда оперативных и проверочных мероприятий первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении.

Как отмечают следователи, молодого человека незаконно удерживали в реабилитационном центре более двух недель. По предварительным данным, работники клиники оказывали на него психологическое воздействие.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в пятницу, в Екатеринбурге из фонда «Город без наркотиков» правоохранители освободили музыканта, которого удерживали там против его воли. По словам сотрудников полиции, молодой человек не употребляет наркотики. Однако, родители, которых не устраивало поведение сына, решили отправить его в реабилитационную клинику.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!