76$ 91.8€
8.16 °С
Новости Все новости

Труппа Мюзик-Холла возмущена увольнением директора театра

05 мая 2013 | 16:25

Мюзик-ХоллАктеры труппы петербургского Мюзик-Холла возмущены увольнением директора театра Евгения Куликова. Они написали в его поддержку письмо, в котором перечислили его достижения на посту руководителя театра. Документ имеется в распоряжении ИА «Диалог».

«Куликов был не только руководителем, он был «капитаном корабля», отцом театра. Он создал не просто новую труппу, он создал крепкую и дружную семью, которая теперь осталась сиротой», — пишут артисты.

Труппа опасается, что после увольнения Куликова театр ждет «судьба ДК». В таком случае, уверены в Мюзик-Холле, коллектив театра «окажется на улице».

«Теперь же труппу театра ждет абсолютная и безрадостная неизвестность. Судьба спектаклей также под большим вопросом. Вряд ли новое руководство захочет сохранить тенденцию развития собственного репертуара. Вполне вероятно, что именно судьба ДК и ждет театр «Мюзик-Холл». В этом случае артисты, а это более 50 человек, просто окажутся на улице», — говорится в письме.

Как пишет труппа театра, благодаря Куликову театр вышел на современный уровень и отыграл за 1,5 года рекордное количество спектаклей — 150 показов постановки «Цветные сны белой ночи». Кроме того, указывают в театре, Куликова не имели права увольнять, поскольку у него есть дети младше трех лет, и он является единственным кормильцем в семье. Впрочем, фактически директор Мюзик-Холла написал заявление по собственному желанию.

Как сообщал «Диалог» ранее, об отставке Евгения Куликова стало известно 30 апреля. Он сам не смог назвать причин своего ухода, однако предположил, что его работой были недовольны в городской администрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!