72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Первомай объединил некоторых националистов и коммунистов

01 мая 2013 | 13:46

Часть коммунистов и националистов 1 мая выступили с общими лозунгами у здания Генштаба на Дворцовой площади. Как передает корреспондент ИА «Диалог», они требуют освобождения политзаключенных и пересмотра 282 статьи УК РФ («Возбуждение ненависти и вражды по национальному расовому и другим признакам»).

«Я выступаю рядом с националистами, потому что я русский человек, а Россия погибает. Поэтому я веду защитников и борцов за свою родину», — сказала член КПРФ Галина Николаева.

По ее словам, она примкнула к националистам из «сочувствия к бедам России». Активистка и ее сторонники скандировали: «Победа будет за нами!», «Пока мы едины — мы непобедимы!» и «Ура, товарищи, ура!».

Как сообщал «Диалог» ранее, коммунистам не дали выступить на сцене на Дворцовой площади. По словам лидера петербургского отделения КПРФ Владимира Дмитриева, митинг партии прошел «в движении» — во время шествия по Невскому проспекту.

Добавим, на Первомай в Петербурге вышли представители большинства политических сил. Практически все колонны прошли по Невскому проспекту. По данным МВД, на демонстрации вышли более 52 тыс человек.

 Твиттер-трансляция Первомая: https://twitter.com/topdialog

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!