75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Минюст вступился за фигурантов «списка Магнитского»

27 апреля 2013 | 15:27

Публикация «списка Магнитского» не отразится на сотрудниках Минюста РФ. Такое заявление на встрече с журналистами сделал глава ведомства Александр Коновалов, передает ИТАР-ТАСС.

«Продолжайте работать спокойно, никто никаких мер и взысканий к вам в связи с объявлением вас виновными иностранным государством принимать не собирается», — сказал Коновалов.

Он также отметил, что данная публикация является «юридически безразличным фактом». По словам Коновалова, претензий к фигурантам списка никаких нет.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», «список Магнитского» — реакция США на смерть российского бизнесмена. В него вошли 18 человек, которые, по мнению правительства США, причастны к смерти Магнитского. В ответ Российские власти сформировали «список Гуантаномо» из 18 персон. По мнению МИД РФ эти люди имеют отношение к пыткам людей в тюрьме Гуантаномо и нарушению прав граждан России за рубежом.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году в Москве по подозрению в неуплате налогов. Спустя год он умер в одном из столичных СИЗО. Обстоятельства его смерти до сих пор до конца не известны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!