74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

Дом ветеранов сцены им. Савиной переходит в федеральную собственность

27 апреля 2013 | 11:15

Дом ветеранов сцены им СавинойПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому создается федеральное учреждение «Петербургский дом ветеранов сцены им. М.Г.Савиной». Таким образом, дом ветеранов, который ранее находился на балансе Союза Театральных деятелей переходит в федеральную собственность. Распоряжаться учреждением будет Управделами президента.

При этом в доме будут проживать не только пожилые работники сцены, но и госслужащие, следует из документа.

«Основными целями деятельности учреждения являются оказание медицинской помощи пожилым гражданам — ветеранам государственной службы и по представлению Союза театральных деятелей Российской Федерации — бывшим работникам театров и театральных организаций с обеспечением их проживания и создание наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Для содержания учреждения минфин выделит 109 млн рублей в этом году, 111,8 млн в следующем, и 112, 4 в 2015 году.

Дом ветеранов сцены им. Савиной в последние годы находился в центре внимания СМИ. Это было связано с ремонтом корпусов учреждения и вынужденным переездом пенсионеров в Комарово. Некоторые ветераны жаловались на плохие условия во временных помещениях и отказывались переезжать.

Одновременно с этим у Дома ветеранов возникли и финансовые сложности, поскольку Союз театральных деятелей был не в состоянии содержать подведомственное ему учреждение. Взять на баланс Дом ветеранов было готово правительство Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко вступил в соответствующую переписку с главой СТД Александром Калягиным. Однако переговоры завершились безрезультатно: СТД обвинил вице-губернатора Василия Кичеджи в срыве достигнутых договоренностей и более того — во лжи и «науськивании СМИ». В итоге Александр Калягин обратился за помощью в решении проблем Дома ветеранов в Кремль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!