77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится музей Германа-старшего

26 апреля 2013 | 15:11

Кадр из фильма Трудно быть БогомМузей режиссера Алексея Германа-старшего появится в Петербурге на киностудии «Ленфильм» после выхода его последней картины «Трудно быть Богом». Об этом в пятницу, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог», заявил глава комплекса Эдуард Пичугин.

«Все может быть реализовано при участии семьи и коллег , которые жили и работали с Алексеем Юрьевичем. Как вы знайте, сейчас идет завершение работы, то есть, все силы брошены на завершение работы над картиной «Трудно быть Богом». Это отнимает все силы. Я думаю, что будет закончена эта работа и следующим этапом можно будет доделать [музей]», — сказал Пичугин.

Также он отметил, что музей будет находиться в кабинете Алексея Германа-старшего. По словам Пичугина, сейчас работа ведется над эскизами того, что можно добавить в «аскетичный» кабинет Германа. Это сможет полностью отразить эпоху его творчества.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце марта Эдуард Пичугин заявил, что работа над фильмом «Трудно быть Богом» находится на финишной прямой. По словам директора «Ленфильма»,  «чистой» работы осталось примерно на 2–3 месяца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!