72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

В Кирове проходит третье заседание по делу «Кировлеса»

25 апреля 2013 | 13:47

Ленинский районный суд Кирова в четверг проводит третье заседание по делу компании «Кировлес», обвиняемыми по которому проходят оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров. Во время заседания были оглашены показания другого фигуранта дела Вячеслава Опалева, который признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Об этом в своем твиттере сообщает пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута.

«Прокурор зачитывает показания Опалева, на основании которых написано ОЗ», — написала Ведута.

Также она отметила, что показания Опалева зачитывались четыре раза. При этом судья отклонил ходатайство о том, чтобы защита Навального и Офицерова допросила свидетеля. По словам Ведуты, сам Опалев подтвердил свои показания.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне в Ленинском районном суде Кирова также прошло заседание по делу компании «Кировлес». В ходе заседания защита Навального потребовала вернуть дело в прокуратуру. Это объяснялось «непонятными» формулировками обвинительного заключения

Напомним, Алексей Навальный и Петр Офицеров обвиняются в хищении леса у государственной компании «Кировлес». По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение около 10 тысяч кубометров леса. Ущерб от этих действий оценивается в 16 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!