70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Петербургские казаки готовы построить колокольню Смольного без помощи мигрантов

25 апреля 2013 | 19:55

Казаки без помощи мигрантов готовы строить колокольню Смольного собора, если на это будут разрешения всех уровней. Об этом журналистам рассказал атаман казачьего войска и депутат ЗакСа Петербурга Виталий Мартыненко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Последнее время для Петербурга актуальна проблема гастарбайтеров. А мы можем показать, что казаки тоже «с руками» — и не только охраной общественного порядка они могут заниматься, не только плясать и танцевать. Ведь среди них есть и архитекторы, в том числе, есть строители, которые готовы принять в этом участие и показать, что Санкт-Петербург — город всех национальностей и религий, но основная доминанта, которая закладывалась в Петербурге и России-матушке — это православие. Здесь казаки изъявили свое желание — мы делаем по этому поводу Совет атаманов, беседовали с атаманами. Есть люди, есть люди с руками, которые примут участие в этом», — уверен политик.

Как сообщал «Диалог» ранее, Мартыненко также говорил и о возможном разрушении зародившегося стереотипа о петербургском казачестве как об осквернителях культурных ценностей. Он отметил, что причастность к строительству нереализованного архитектором Растрелли «стержня православия» изменит мнение петербуржцев после надписей на доме писателя Набокова и нападок на выставку Марата Гельмана ICONS.

Добавим, недавно инициативная группа православных меценатов заявила о желании построить колокольню Смольного собора. Известно, что в 18 веке смогли только заложить ее фундамент, однако отказались от дальнейшей реализации 168-метрового здания из-за начала Прусской войны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!